Les 3 Vertus des Cucurbitacées

De la citrouille d’Halloween, au Potiron, Potimarron, Courge, Butternut, Jack Bee Little, Spaghetti, Baby Boo, Bleu de Hongrie , Pâtisson…

En Velouté, en soupe, en gratin, en galette, en tartinade ou encore en gâteaux…
Ces légumes sont peu caloriques et doux en goût...

Mais pas seulement, ils sont aussi aliments alcalins !
Bénéfiques en cas d'acidité gastrique et de fermentation intestinale.

ANTI-OXYDANT
par la richesse en Bêta Carotènes

VISION 
par la richesse en Provitamine A, record pour le potimarron !
Besoin augmenté en cette vitamine lors de la grossesse, de l'allaitement et pour les adolescents.

DIGESTION : SATIETE & FLORE INTESTINALE
par sa richesse en fibres, les cucurbitacées permettent à la fois de réguler le transit intestinal et de nourrir les bactéries de la flore ;
pour favoriser l'équilibre d'élimination et maintenir un système immunitaire en bon état de santé.

Le Saviez Vous?

Les graines de courge séchées
sont riches en protéines !
Gardez-les !

 

Inspiration recette de cuisine ?

Lasagnes au potimarron & châtaignes grillées en persillade

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