De la citrouille d’Halloween, au Potiron, Potimarron, Courge, Butternut, Jack Bee Little, Spaghetti, Baby Boo, Bleu de Hongrie , Pâtisson…
En Velouté, en soupe, en gratin, en galette, en tartinade ou encore en gâteaux…
Ces légumes sont peu caloriques et doux en goût...
Mais pas seulement, ils sont aussi aliments alcalins !
Bénéfiques en cas d'acidité gastrique et de fermentation intestinale.
ANTI-OXYDANT
par la richesse en Bêta Carotènes
VISION
par la richesse en Provitamine A, record pour le potimarron !
Besoin augmenté en cette vitamine lors de la grossesse, de l'allaitement et pour les adolescents.
DIGESTION : SATIETE & FLORE INTESTINALE
par sa richesse en fibres, les cucurbitacées permettent à la fois de réguler le transit intestinal et de nourrir les bactéries de la flore ;
pour favoriser l'équilibre d'élimination et maintenir un système immunitaire en bon état de santé.
Le Saviez Vous?
Les graines de courge séchées
sont riches en protéines !
Gardez-les !
Inspiration recette de cuisine ?
Lasagnes au potimarron & châtaignes grillées en persillade
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